vendredi 25 mars 2011

Presentation of agriculture in Slovakia (Tuesday 22 nd of march afternoon)

Version française:

Cet après midi les étudiants slovaques nous ont présenté l'agriculture de leur pays. En Slovaquie, ils produisent beaucoup de races françaises comme : Mérinos, Ile de France, Berrichon du Cher, Charollais, Lacaune, mais ils nous ont également présenté des races locales comme : Tsigai et Improved valachian. En Slovaquie, la production laitière est très importante.

Ensuite, les étudiants slovaques nous ont fait déguster leurs fromages de brebis (ex: Ojtiepok). C'est un fromage fumé au chêne, dont le goût ressemble fortement à celui du jambon d'Aoste.


English version:

This afternoon, the slovak students introduced their country's agriculture to us. In Slovakia, they produce lots of french breeds like: Merinos, Ile de France, Berrichon du Cher, Charollais, Lacaune, but they also presented local breeds like the Tsigai and the Improved Valachian. In Slovakia, milk producing is a big part of agriculture.

Later on, the students made us taste their ewe's cheese (ex: Ojtiepok). This is a smoked cheese whose taste is similar to the Italian Aost ham.

Slovenska verzia:

Poobede slovensky studenti predstavili polnohospodarstvo v ich krajine. Na slovensku sa chova vela francuzskych plemien oviec ako: Ile de France, Berrichon du Cher, Charollais, Lacaune.a plemena ktore sa tiez chovaju vo Francuzsku: Suffolk, Texel; Predstavili tiez slovenske domace plemena: cigaja a zoslachtena valaska. Na Slovensku produkcia mlieka hra velku rolu.

Potom slovensky studenti ponukli ochutnavky ovcieho syra (napriklad ostiepok)Je to udeny syr, ktory chuti podobne ako taliansky Aost ham.

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