jeudi 31 mars 2011

Quizz sur les races roumaines de moutons et leurs produits

Bonjour!
L’équipe de Roumanie est enchantée de vous proposer un court quizz sur les races ovines roumaines et leurs produits. Pour vérifier vos réponses, nous vous prions de regarder à la fin de ce message (ne trichez pas! :) ). 

1. Où se trouve la Roumanie?
a) en Europe centrale
b) en Europe de l'Est
c) au sud de l'Europe

2. Quel fromage est présenté sur l'image ci-dessous ?
a) Nasal
b) Branza de burduf 
c) Fromage entouré d' écorce de sapin











3. Quelle sorte de fromage utilise-t-on en Roumanie pour faire un régime?
a) Urda
b) Bucegi
c) Fromage entouré d' écorce de sapin


4. Combien d'animaux composent le troupeau ovin en Roumanie?
a) environ 8 millions
b) environ 10 millions
c) environ 12 millions


5. Comment s'appelle la race présentée en dessous?
 
a) Merinos de Palas
b) Tigaie
c) Karakul de Botosani









6. Parmi les 3 fourrures présentées ci-dessous, laquelle appelle-t-on Halili?:
7. Quelle sorte de fromage appelle-t-on “Roquefort Roumain”?
a) Branza de burduf
b) Bucegi cheese
c) Nasal cheese

8. Quelle race française a été utilisée pour produire la race roumaine qui s'appelle Merinos de Palas:
a) Berrichon de Cher
b) Ile de France
c) M. Rambouillet



Romanian team is pleased to offer you a short quizz on the Romanian sheep breeds and their products. To check the right answers, you may look at the end of this post (do not cheat! :) )

1. Where is Romania situated? 
a) in central Europe
b) in eastern Europe
c) in southern Europe 

2. Which kind of cheese is presented in the image below?
a) Nasal
b) Branza de burduf
c) Cheese in fir tree bark 











3. Which of the next cheese types are used for diets?
a) Urda 
b) Bucegi
c) Cheese in fir tree bark


4. What is the sheep flock in Romania?
a) approximately 8 million
b) approximately 10 million
c) approximately 12 million

5. What sheep breed is presented below? 

a) Merinos de Palas
b) Tigaie
c) Karakul de Botosani









6. Of the next 3 skin color varieties, which one is named Halili:

7. Which of the cheeses is also known as “Romanian Roquefort”?
a) Branza de burduf
b) Bucegi cheese
c) Nasal cheese 

8. Which one of the French sheep breeds was used to obtain the Romanian breed named Merinos de Palas: 
a) Berichon de Cher
b) Ile de France
c) M. Rambouillet

Réponses correctes:


Right answers:

1.a; 2.c; 3.a; 4.b; 5.b; 6.c; 7.b; 8.c



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.